外国人和食教室

これさえ覚えれば大丈夫!
四季の食材を使い、20分で出来る和食料理を教えます。

外国人向け和食料理教室

家庭の和食料理を学びたい、外国人(訪日・在日)向けレッスンです。

レッスンの内容

20分でできる! 普通の家庭で食される和食を英語でお教えします。
季節・季節の行事に合わせた、素材とレシピです。(メイン・副菜1品、汁物、デザート)和食の基礎 “ダシのとりかた”は必ず毎回実施。ダシを使って色々な和食が美味しくできる事を覚えて頂きます。
レッスンは少人数制でアットホームな雰囲気です。
和食を通して日本でのコミュニティーを広げましょう。
デモストレーションをしながら、材料や調味料等の説明をします。また、日本の調理器具も使いながら、料理をします。

「家庭料理」をコンセプトにして「キャラ弁」「季節のおもてなし料理」などのクラスも開催しています。

こんな方に

  • 和食が好き!
  • 日本の家庭料理に興味がある。
  • 日本人とのコミュニケーションを広げたい

いままで料理を全くしたことが無かった方も大歓迎です。

レッスンの流れ

11:00-11:15 レシピ紹介、準備
11:15-12:45 デモストレーションと実習。
12:45-13:30 試食